МБОУ ООШ № 9
353712, Россия, Краснодарский край, Каневской район, х.Труд, ул.Длинная, 32. Телефон : 8(86164) 37931 e-mail : school9@kan.kubannet.ru

Рейтинг@Mail.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

navigators

3 09 2020 13 09 2020 23 09 2020 33 09 2020 43 сентября в МБОУ ООШ № 9 состоялось торжественное открытие мемориальной доски нашему земляку, Герою Советского Союза Ивану Александровичу Шарову.

Ведущие рассказали о славном боевом и трудовом пути Ивана Александровича, жизнь которого является прекрасным примером для подрастающего поколения.

Шаров Иван Александрович – командир 24-го отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона 351-й стрелковой дивизии 58-й армии Северо-Кавказского фронта, майор.

Родился 29 августа 1911 года в селе Дубовицкое Терновского района Воронежской области в семье крестьянина. Русский. Окончил 7 классов. Работал в селе, на шахтах Донбасса.
В Красной Армии с 1932 года. Окончил курсы младших лейтенантов в 1938 году. Участник советско-финляндской войны 1939 – 1940 годов. Член ВКП(б) с 1939 года.
На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Прошёл путь от командира взвода, до командира артиллерийского дивизиона. Оборонял Одессу, Севастополь, Кавказ. Дважды ранен и контужен. Особо отличился в ходе зимнего наступления советских войск 1943 года.
Командир 24-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона майор Шаров при отражении контратаки противника у станицы Бриньковская (Приморско-Ахтарский район Краснодарского края) 17 февраля 1943 года с дивизионом уничтожил более 10 танков и значительное количество живой силы. Погиб в этом бою.
Родина высоко оценила заслуги Ивана Александровича. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 апреля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм майору Шарову Ивану Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Похоронен в станице Бриньковской, его именем названа улица, установлен бюст и теперь наша школа носит имя Героя.

Обращаясь к учащимся, ведущие подчеркнули важность происходящего события и призвали помнить и чтить тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений, имена Героев, отдавших свою жизнь за наше будущее.
В ответном слове ребята обещали помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны, прилежно учиться, чтобы быть достойными потомками наших дедов и прадедов, нашего героического народа. В завершение мероприятия все присутствующие почтили светлую память Шарова Ивана Александровича минутой молчания.
По окончании торжественной линейки во всех классах были проведены классные часы, посвященные Герою Советского Союза.

Вернутся назад

Здесь Вы можете оставить свой вопрос, написать жалобу или предложение. Чтобы сделать это, просто заполните приведенную ниже форму. Пожалуйста, внимательно указывайте Ваш адрес электронной почты, чтобы мы могли с Вами связаться. Все вопросы будут переданы на обработку администрации школы. Обратная связь создана в целях укрепления взаимосвязи и доступности администрации школы, специалистов, учителей и классных руководителей для граждан и является дополнительным средством для обеспечения возможности оперативного решения вопросов, касающихся школьной жизни.
Мы откликнемся на все ваши замечания и пожелания.
1000 максимум символов